Турниры по русским шашкам прошли в Тихвине

Кубок города Тихвина и Кубок Ленинградской области по русским шашкам

Два крупных интеллектуально-спортивных события состоялись в Тихвине - два дня здесь состязались спортсмены за Кубок города Тихвина и Кубок Ленинградской области по русским шашкам.

Городской турнир позвал к шашечной доске 18 спортсменов.

Как сообщает Шахматно-шашечный клуб Молодёжно-спортивного центра, в упорной борьбе среди мальчиков победу досталась Степану Кувшинцеву. Второе место занял Кирилл Косов, а третье место - у Дмитрия Трескова.

Среди девочек лучшей стала Ксения Энсон - тоже в упорнейшей борьбе и только по дополнительным показателям обошедшая Ульяну Антонову. Замкнула тройку лидеров Надежда Зиновьева.

Молодёжно-спортивный центр (г. Тихвин)/vk.com

Областные соревнования собрали 60 спортсменов из Тихвинского, Кировского, Гатчинского и Волосовского районов. Они проходили по классической и молниеносной игре и выявили сильнейших в личном и командном зачёте.

В личном первенстве в обоих видах программы победа досталась Михаилу Горюнову из Волосовского района, вторые и третьи место - у тихвинских шашистов.

Так, второе место в молниеносной игре занял Александр Юргенсон, и второе место в классической игре - Андрей Гайдуков.

Владимир Мурашев занял третье место и в молниеносной, и в классической игре.

И в командном зачёте в обоих видах программы команда Тихвинского района не оставила шансов соперникам.

Молодёжно-спортивный центр (г. Тихвин)/vk.com

Отметим, во всем мире считают, что русские шашки - это традиционный и наиболее популярный вид шашек в России, странах бывшего СССР и в Израиле. Цель игры — лишить противника возможности хода путём взятия или запирания всех его шашек.


Фото: Открытый источник