У трассы в Ленобласти оставили умирать привязанного пса

Собаку спасли неравнодушные местные жители. Она оказалась абсолютно ручная. Животное боялось, что его снова оставят погибать.

Охрипшую и замёрзшую собаку нашли у трассы в Выборгском районе Ленинградской области. Кто-то привязал беззащитного пса и оставил умирать. 

Как сообщили очевидцы в паблике «Интересный Выборг» в соцсети «ВКонтакте» в воскресенье, 18 ноября, судя по всему, собака долгое время сидела на цепи на холоде. Они также сообщили, что после их звонка на место, где был обнаружен пес, приехали ветеринары из ближайшего приюта.

«На выезде из города возле старого поста ГАИ, ближе к остановке, была привязана собака. Увидели ее случайно. Собака так лаяла, видимо, уже давно, вся охрипла. Позвонили в приют. Собаку забрали. Только что двигало хозяевами которые так сделали?» - недоумевают участники чудесного спасения. 

При этом очевидцы добавляют, что собаку наверняка привязали намеренно, поскольку цепь у была абсолютно целой, с кольцом на конце, а возле камня был вбит кол.

С дороги пса могли бы и не заметить, если бы он не прыгал, пытаясь привлечь внимание проезжающих мимо людей. А когда они подошли к нему, всячески выражал им свою благодарность и очень переживал, что его вновь оставят одного.

«Трудно пройти мимо такого. Если бы видели его глаза, как он начал радоваться, что его заметили. Пес добрый, к себе подпустил. Облизывал руки. А пока ждали, когда за ним приедут из приюта, решили его накормить. Пришлось поехать в город за кормом и водой. Стали от него уходить, он начал выть. Сердце кровью обливалось. Сам бы он не отвязался, цепь хорошо была прикреплена к ошейнику, и вбит кол в землю», - добавили спасители животного.


Фото: vk.com/vyborg_news