В Ленобласти рецидивист избил и изнасиловал тещу

Ранее мужчина был осужден за убийства.

Перед судом по обвинению в жестоком избиении и сексуальном насилии над престарелой женщиной предстанет рецидивист из Гатчинского района Ленинградской области, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в ночь на 3 июня этого года 53-летний житель деревни Новые Черницы Гатчинского района пришел в частный дом, где проживала его 79-летняя теща. Мужчина был пьян и в ходе конфликта с престарелой женщиной жестоко избил ее кулаками и ногами по голове, шее, лицу и другим частям тела. Тем самым он нанес ей телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью. После этого злоумышленник надругался над потерпевшей.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Насильственные действия сексуального характера" и "Изнасилование".

Известно, что ранее мужчина был судим по статье «Убийство двух или более лиц» и отбывал длительный срок наказания в местах лишения свободы.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: pixabay.com