19 ноября 2018

Власти Ленобласти оценили использование игры «Sims2» в благоустройстве

Предполагалось, что игру использовали в целях экономии средств. Однако нарисованный в симуляторе жизни человека вариант благоустройства может рассматриваться лишь в качестве концепции.

Как писал Online47, ранее на официальном сайте Елизаветинского сельского поселения Гатчинского района были опубликованы дизайн-проекты, выполненные в игре «Sims2». Такой способ планирования благоустройства общественных пространств поселка обратил на себя внимание общественности. 

Речь шла о планах благоустройства улицы Басова, площади Дружбы и нескольких дворов на улице Шпаньково. При внимательном рассмотрении официально опубликованных материалов становится очевидно, что все они выполнены в виртуальном симуляторе жизни человека «Sims2». 

Вовлечение населения в процесс благоустройства – главная задача проекта «Формирование комфортной городской среды», поэтому не имеет значения, какой способ нашли жители Елизаветино, чтобы предложить свое видение будущих благоустроенных пространств этого населенного пункта. Таким мнением о получившей широкий общественный резонанс истории с благоустройством Елизаветино поделился с Online47 председатель областного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Кузьмин.

«Если молодые люди готовы подключаться к реализации проектов, мы только за. И пусть в чем хотят, в том и рисуют. Даже если они сегодня не смогут попасть в программу, сам факт, что сельская молодежь к чему-то стремится, задумывается, как менять свои поселения к лучшему, — здорово. Вовлечение жителей в процесс благоустройства и формирование комфортной городской среды и есть главная задача проекта», - заявил Сергей Кузьмин.

Он отметил, что «Формирование комфортной городской среды» – очень масштабная и амбициозная программа, в которую должны попадать качественные и профессионально выполненные проекты. Она предполагает значительное улучшение внешнего вида городов и поселений, однако прежде всего она связана с изменением представлений о том, какими должны быть общественные пространства, какую роль в преображении играют сами жители. 

Инга Слажинскайте


Далее