Детей в Приозерске учили правильно эвакуироваться

а они рассказывали, почему нельзя поджигать траву

Воспитанники детского сада в Приозерске показали, что они умеют правильно эвакуироваться и знают, что поджигать траву - опасно.

К такому выводу пришла инспектор по пожарному надзору Елена Индрик, которая пришла к детям, чтобы напомнить малышам, как правильно вести себя в случае возникновения пожара, через какие эвакуационные выходы выходить на улицу, по какому номеру вызвать пожарную охрану.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, сославшись на впечатления самого инспектора.

На занятиях дети, не дожидаясь напоминания, торопились сообщить, что они знают, почему не только поджигать траву, но вообще баловаться со спичками, а также оставлять в лесу битое стекло очень опасно.

Дети сами рассказали и о том, как нужно, и как нельзя себя вести в случае пожара.

К примеру, без паники покинуть помещение и вызвать пожарную охрану - нужно. А вот прятаться в шкафы или под кровати - ни в коем случае нельзя. 

Тем не менее, четкие инструкции о действиях в случае возгорания еще раз получили и дети, и педагоги: это как раз тот случай, когда повторение - мать не только учения, но и спасения в чрезвычайной ситуации.

После проведенного инструктажа, отмечает пресс-служба, была проведена учебная эвакуация детей и персонала: дети очень организованно вышли из помещения вслед за воспитателями - на улицу.

ГУ МЧС РФ по Ленинградской области


Фото: ГУ МЧС РФ по Ленинградской области