Годовщину открытия "Дороги жизни" вспомнят в Ленобласти

22 ноября Ленинградская область готовится отметить 77-ю годовщину открытия Дороги жизни.

Дата не круглая, но в истории спасения каждой жизни в блокадном Ленинграде юбилейная цифра - не главное.

Как сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, обращаясь к жителям региона, "22 ноября мы отмечаем День открытия легендарной Дороги жизни. Для всех нас – это особенная дата в календаре".

Глава региона напомнил, что открытие Дороги жизни позволило спасти сотни тысяч ленинградцев. "Снабжение осажденного города по льду, а затем – по водной трассе Ладожского озера осталось в истории благодаря беспримерному мужеству тружеников и защитников Дороги жизни", - написал он.

Губернатор еще раз поблагодарил ветеранов Дороги жизни, ленинградцев-блокадников, всех участников Великой Отечественной войны за подвиг и подчеркнул:

"Музейные экспозиции и памятники, посвященные Дороге жизни, помогают сегодня рассказать молодому поколению о подвиге ленинградцев, о том, как отвага, вера в Победу и любовь к родной земле помогают преодолеть, казалось бы, непреодолимые обстоятельства".

Торжественное мероприятие, посвященное 77-й годовщине открытия Дороги жизни, состоится 22 ноября на мемориальном комплексе «Дорога жизни» в поселке Ладожское Озеро Всеволожского района.


Фото: «МУЗЕЙНО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС"ДОРОГА ЖИЗНИ"»/vk.com