По делу о посиневшей Ижоре идет расследование

административное

Администрация Федоровского городского поселения Тосненского района обратилась с письмом в комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

В письме указывалось, сообщили в пресс-службе комитета, что 9 ноября 2018 года сотрудниками администрации был зафиксирован сброс желеообразной синей субстанции в реку Ижора, протекающую через деревню Аннолово.

К письму также прилагались и материалы осмотра акватории реки: место утечки долго искать не пришлось. Как сообщается, в этот же день, 9 ноября, было установлено - и зафиксировано, - что источником поступления синего желе в речку является труба завода по производству пластиковой упаковки «Сериопласт».

Как особо отметили в пресс-службе комитета госэконадзора, заодно выяснилось, что данное предприятие даже не числится ни в региональном, ни в федеральном списках объектов негативного воздействия на окружающую среду.

А это - прямое нарушение требований действующего законодательства.

На основании материалов, поступивших в адрес комитета от администрации Федоровского городского поселения, в отношении завода «Сериопласт» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 8.13 КоАП РФ.

Ведется административное расследование.

 

Фото: Открытый источник