Районы Ленобласти хотят расширить территорию комфорта

Муниципальные администрации готовят заявки в программу "Формирование комфортной городской среды" в 2019 году

Администрации муниципальных районов  Ленинградской  области  готовят пакеты документов в правительство региона – для подачи заявки на участие в федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" в 2019 году.

Так, в Тихвине в следующем году – если, конечно,  заявка администрации района будет удовлетворена  - хотели бы продолжить  работы на левом  берегу  реки Тихвинки:  благоустроить  спуск к реке и место отдыха у воды в районе стадиона "Кировец". Кроме того, в Тихвине хотели бы благоустроить  еще три двора, сообщила пресс-служба администрации на своей официальной странице в сети.

Впрочем, формировать комфортную среду важно не только в районных центрах: заявки на участие в программе подали, например, Борское и Шугозерское сельские поселения, которые в этом, 2018 году, впервые получили деньги на благоустройство территорий по программе "Формирование комфортной городской среды".

Людям понравилось  - и они хотели бы расширить территорию комфортной среды. Напомним, как ранее сообщал online47.ru, главная особенность программы - в жизнь воплощаются те проекты по благоустройству, которые поддерживают сами жители.

Фото: Администрация Тихвинского района/vk.com