Школьников Ленобласти тренируют специалисты ЛЭТИ

в рамках региональных учебно-тренировочных сборов по компетенции «мобильная робототехника».

Школьники Ленинградской области проходят учебно-тренировочные сборы под руководством специалистов СПбГЭТУ «ЛЭТИ» - так ребята готовятся к региональному чемпионату ЮниорПрофи по компетенции «мобильная робототехника».

С юными "кулибиными" области от 14-ти лет и старше три дня занимаются Анастасия Фридрих, ассистент кафедры САУ, заместитель декана ФЭА по профориентационной работе, и Елена Морозова, кандидат технических наук, доцент кафедры РАПС, старший региональный эксперт по компетенции «мобильная робототехника». Они руководят сборами, которые проходят на базе Ленинградского областного центра развития творчества одаренных детей и юношества «Интеллект».

СПбГЭТУ «ЛЭТИ»

В ходе трехдневных сборов, сообщили в пресс-службе комитета по общему и профессиональному образованию Ленинградской области, участники УТС будут создавать робота-фермера – специализированного робота, способного в автономном режиме передвигаться, собирая и сортируя «урожай» в условном фермерском хозяйстве. Команды подготовятся к отборочным соревнованиям III регионального чемпионата ЮниорПрофи по методике JuniorSkills.

Напомним, ранее online47.ru рассказывал об областном конкурсе проектной деятельности детского технического творчества в Сосновом Бору.

Фото: СПбГЭТУ «ЛЭТИ»