В Ленобласти обновят стадионы еще 14 сельских школ

Всего на проект "Детский спорт" выделено на будущий год 29,6 млн рублей.

В бюджете Ленинградской области на проект «Детский спорт» в 2019 году запланировано 26,2 млн рублей, еще 3,4 млн рублей поступит в виде субсидий из федеральной казны, сообщили в пресс-службе областного правительства.

За счет этих средств планируется в 2019 году не только провести текущий ремонт, но и смонтировать в спортзалах современное напольное покрытие, настенные протекторы и светодиодное освещение. Также будут отремонтированы раздевалки и комнаты для хранения инвентаря.

Напомним, проект «Детский спорт» реализуется в Ленобласти с 2014 года. Его главной задачей является обеспечение сельских школ условиями для занятий физической культурой и спортом. Для этого за пять лет с 2014 года было отремонтировано 113 спортзалов в сельских общеобразовательных организациях. Общий объем финансирования составил 204,8 млн рублей.

Также проектом предусмотрено создание школьных спортивных клубов. Сегодня в 47-м регионе работает 279 таких объединений. В них занимается спортом 30% обучающихся, 735 педагогов помогают детям вести здоровый образ жизни. В учебных заведениях региона функционирует 1550 открытых плоскостных физкультурно-спортивных сооружений, в том числе 250 футбольных полей, и 680 спортивных залов.

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти