Волонтеры-медики Ленобласти собрались на форум

Сегодня в Ленинградской областной клинической больнице состоялся первый областной форум волонтеров-медиков.

Почти сотня ребят-волонтеров приняли участие в работе форума. Троих волонтеров-медиков наградили за отлично придуманную и хорошо проведенную акцию. Один из ключевых критериев для жюри - социальная значимость акции.

Так, Максим Зотеев из Всеволожска занял первое место на областном конкурсе «Лучший волонтер-медик». Жюри присудило ему победу за вклад в пропаганду ЗОЖ в детском лагере «Островки», проведение акций «Моем руки правильно», «ДоброВСело» и активное участие в форуме «Окружная школа волонтера-медика».

Второе место – у студентки Тихвинского медицинского колледжа Дианы Ивановой, третье – у студентки Выборгского медколледжа Элеоноры Плотниковой.

ВОД «Волонтеры-медики»

Кроме того, ребята приняли участие в дискуссии. Речь шла о том, как может и должно развиваться волонтерское движение в сфере здравоохранения в области, как сделать так, чтобы движение росло и ширилось.

В форуме приняли участие Николай Емельянов, заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам, а также Сергей Вылегжанин, глава областного комитета по здравоохранению.

Николай Емельянов на открытии форума заявил:

"Волонтеры проводят в Ленинградской области очень нужную работу, помогают врачам и пациентам как в лечебных, так и образовательных организациях, в городах и на селе. Но та работа, которую вы проделали, на этом не закончится, несмотря на то, что Год волонтера подходит к концу. Следующий, 2019 год, объявлен губернатором Александром Дрозденко Годом ЗОЖ в Ленинградской области. А так как пропаганда здорового образа жизни – один из видов вашей деятельности, очень рассчитываем на вашу помощь".

ВОД «Волонтеры-медики»

Напомним, ранее Online47.ru рассказывал, как областные волонтеры-медики участвовали в «немедицинских» выездах: помогали ремонтировать помещения фельдшерско-акушерских пунктов и благоустраивали территории учреждений, помогали в организации приема пациентов в ходе профосмотра в Старой Ладоге.

Наталья Старичкова

Фото: Ирина Федькина, региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики»