За неделю в Петербурге и Ленобласти поймали 82 рыбаков-браконьеров

За этот период они успели незаконно выловить 37,5 кг рыбы.

За минувшую неделю сотрудники Росрыболовства в ходе рейдов изъяли у рыбаков 37,5 кг незаконно выловленной рыбы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Всего было зафиксировано 82 случая браконьерства, сообщили в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства. 

Как правило, любители рыбной ловли пытаются добыть рыбу в неположенных местах и с использованием нелегальных орудий лова. Так, на минувшей неделе инспекторы изъяли у браконьеров 78 таких орудий и пять транспортных средств.

Браконьерам выписаны штрафы за нарушение требований в области безопасности охраны водных ресурсов. Общая сумма штрафов за неделю превысила 164 тысячи рублей, взыскано штрафов за неделю было на сумму свыше 188 тысяч рублей. 

Всего по Северо-Западному федеральном округу госинспекторами рыбоохраны было выявлено 213 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму более 375 тысяч рублей.

Отметим, что в других регионах СЗФО фиксируется значительно меньше фактов браконьерства. Однако, например, в Новгородской области всего на шесть браконьеров за неделю пришлось аж 119,2 кг незаконно выловленной рыбы. 

Загрузка...