Аэропорт Ленобласти: работа идет постепенно

Подписчики главы региона в инстаграме интересуются, появится ли в Сиверском аэропорт.

В настоящее время в Ленинградской области ведутся работы по кадастрированию земельного участка в поселке Сиверский Гатчинского района, где будет построен областной аэропорт. Об этом сообщил представитель Управления по транспорту региона, отвечая на вопрос одного из подписчиков Instargam губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

«Ведутся работы по кадастрированию земельного участка. Работа идёт постепенно, проект комплексный, требует большого количества времени, внимания и ресурсов», - написал представитель областного Управления по транспорту.

На вопрос, будет ли аэропорт запущен уже в 2021 году, подписчикам ответили так: «Работа ведется в этом направлении».

Как писал Online47, инвестором проекта аэродрома, который займет 700 га под Гатчиной, планирует выступить компания «Евросиб». Общий объем инвестиций оценивается в 17 млрд рублей.

Ожидается, что в новом воздушном порту в Сиверском будут три сектора: пассажирский, грузовой и сектор бизнес-авиации. Также обсуждалось строительство железнодорожных путей от одноименной станции. Первую очередь проекта – грузовой терминал - намеревались закончить уже в 2021 году.

Предполагается, что новый аэропорт будет привлекать авиаперевозчиков низкими тарифами на обслуживание.

Напомним также, ранее глава Ленобласти подтвердил намерения сделать Гатчину официальной столицей региона. Планируется, что уже к 2022 году в этот горд переедет областная администрация.