Детсад в Девяткино обрел прописку после жалобы властям Ленобласти

В тот же день вопрос присвоения адреса новому соцобъекту был решен.

Новодевяткинское сельское поселение Всеволожского района Ленинградской области отказало застройщику в присвоении адреса построенному в деревне Новое Девяткино детскому саду на 180 мест с бассейном. Вопрос удалось решить положительно только после жалобы в правительство региона.

Застройщик АО «Арсенал-3» 9 октября обратился в местную администрацию с просьбой присвоить возведенному им детсаду адрес. Однако 15 октября получил письменный отказ. Стройкомпания с таким решением не согласилась и пожаловалась властям региональным – заявление об этой ситуации 8 ноября получил комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. 

В тот же день администрация Новодевяткинского сельского поселения присвоила зданию детского сада адрес: деревня Новое Девяткино, улица Арсенальная, дом 7, литера А.

«Детсад «Арсенал» в Девяткино получил адрес. Было много вопросов, но решение было найдено», - сообщил Online47 источник в областном правительстве.

Напомним, ситуация с детскими садами и школами в районах новостроек в Ленобласти стоит довольно остро. В Новом Девяткино на сегодняшний день работают два детских сада — «Детский сад комбинированного вида №59» на 400 мест и «Ново-Девяткинский ДСКВ №1» на 309 детей. 

В 2019 году в Новом Девяткино планируется открытие детсада на 180 мест, о котором и идет речь в публикации. До 2025 года предусмотрено размещение еще восьми детских дошкольных учреждений на 1260 мест.