21 ноября 2018

Очередной подросток в Ленобласти жестоко избил сверстника

Несовершеннолетний из Волосовского района обвиняется в совершении тяжкого преступления.

Юноша, который жестоко избил 14-летнего парня в поселке Калитино Волосовского района Ленинградской области, заключен под стражу, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в ночь на 18 ноября этого года на улице возле здания Дома Культуры в Калитино произошел конфликт между двумя подростками. Несовершеннолетний злоумышленник жестоко избил 14-летнего парня, нанеся ему несколько ударов кулаками и ногами по голове и телу, причинив тяжелейшие травмы головы, среди которых ушиб головного мозга и закрытый перелом костей черепа.

Подозреваемым оказался 15-летний учащийся ПТУ. Он был полностью изобличен в содеянном. В отношении несовершеннолетнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Следователь допросил подростка по обстоятельствам дела и предъявил соответствующее обвинение. Молодой человек дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием.

По ходатайству следствия, судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование по уголовному делу продолжается.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

Далее