22 ноября 2018

Двум застройщикам в Ленобласти суд запретил продавать квартиры

Речь идет о компаниях «ЛенСпецСтрой» и «Норманн ЛО», они временно не смогут привлекать средства новых дольщиков. В отношении «ЛеноблСтрой» ещё состоится заседание суда.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области временно запретил допустившим срыв сроков сдачи жилых домов компаниям «ЛенСпецСтрой» и «Норманн ЛО» привлекать средства новых дольщиков. Иски с соответствующими требованиями ранее были поданы областным комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы.

«Приостановить деятельность общества с ограниченной ответственностью "Ленспецстрой", связанную с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, сроком на шесть месяцев», - говорится в решении суда от 15 ноября.

Напомним, ООО «ЛенСпецСтрой» строит в поселке Мурино Всеволожского района первую очередь ЖК «Ленинградская перспектива». Ранее сообщалось, что свыше тысячи дольщиков не получили вовремя свои квартиры. По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и задержаны гендиректор стройкомпании и ее финансовый руководитель, сейчас они находятся в СИЗО. Сумма присвоенных денег превысила 482,3 млн рублей. 

На следующий день, 16 ноября, решением суда была приостановлена деятельность ООО «Норманн ЛО», возводившей жилые комплексы «Десяткино 2.0» в Мурино и «Яркий» в Янино. Этой компании запретили привлекать средства дольщиков в течение года. 

Как следует из картотеки арбитражного суда, 4 декабря состоится заседание суда по делу застройщика «ЛеноблСтрой», возводящего вторую очередь ЖК «Ленинградская перспектива».

Как писал Online47, ранее власти Ленобласти насчитали 39 застройщиков, которые опоздали с введением в эксплуатацию домов больше чем на полгода. В связи с этим чиновники региона задумались над тем, чтобы запретить таким недобросовестным компаниям продавать квартиры. 

Далее