Федеральным трассам в Ленобласти дали оценку «выше среднего по России»

Правда, специалисты учитывали данные на начало года.

89,27 % автомобильных дорог федерального значения на территории Ленинградской области по состоянию на начало 2018 года соответствуют нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию, что выше среднего уровня по стране. Такая оценка была дана в ходе рабочей встречи руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка с заместителем председателя правительства Ленобласти Михаилом Москвиным и гендиректором АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кириллом Поляковым.

«Стороны обсудили ключевые вопросы развития автомобильных дорог на территории региона, в том числе взаимоувязку региональных и федеральных трасс, а также вопросы потенциального софинансирования региональных дорожных проектов субъекта», - сообщили в пресс-службе «Росавтодора».

пресс-служба "Росавтодора"

Глава «Росавтодора» говорил о приближающейся к завершению реконструкции 13-километрового участка трассы А-181 «Скандинавия» от пересечения с региональной дорогой «Парголово-Симагино» до поселка Огоньки. Техническая категория трассы будет повышена до I В с шестью полосами для движения.

Расширение проезжей части учитывает перспективный рост интенсивности трафика как грузоперевозок, так и туристического. Безопасность обеспечена разделением транспортных потоков барьерным ограждением. Также построены две развязки в разных уровнях. Стороны подчеркнули значимость федерального проекта и наметили ввод его в эксплуатацию в декабре этого года.

Напомним, общая протяженность автомобильных дорог федерального значения на территории Ленобласти составляет 1,55 тысяч км. Объем финансирования сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения на территории субъекта в 2018 году превышает 29,5 млрд рублей.

Фото: pixabay.com