На таможне в Ленобласти насчитали 66,6 тысячи тонн товаров из Китая в Финляндию

Именно столько тонн транспортировалось по железной дороге через Выборгскую таможню по возрожденному Великому шелковому пути.

С ноября 2017 года по настоящее время в оба направления проследовало 30 железнодорожных составов по 40 вагонов каждый, последний поезд в Китай проследовал 18 октября 2018 года, сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

За год из Финляндии в Китай было перевезено более 5 тысяч тонн товаров по 580 электронным транзитным декларациям. Перемещалось промышленное оборудование, части машин и механизмов, товары химической промышленности, изделия из бумаги и картона, пиломатериалы. Из Китая в Финляндию за это же время перевезено в 13 раз больше товаров – 66,6 тысячи тонн.

Напомним, в 2017 году в рамках реализации договоренностей между Китаем и Россией о возрождении Великого шелкового пути были организованы транзитные перевозки по маршруту «Финляндия – Китай» и «Китай – Финляндия» через таможенный пост ЖДПП «Бусловская». Товары перевозятся в 40-футовых контейнерах. Протяженность пути на данном отрезке составляет порядка 5,9 тысяч километров.

Фото: pixabay.com