Оплату отпуска работник детсада Кингисеппа добился через прокуратуру

Недобросовестного работодателя оштрафовали.

Сотрудника дошкольного образовательного учреждения в городе Кингисепп Ленинградской области уволили в августе 2018 года, однако не заплатили за две недели неиспользованного им отпуска. Восстановить трудовые права гражданина помогло обращение в прокуратуру.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что трудовые отношения между заявителем и кингисеппским детским садом были прекращены в августе этого года. В день увольнения с бывшим работником произвели расчет, однако причитающиеся выплаты были произведены не в полном объеме.

В частности, не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в размере 14 дней. Таким образом, окончательный расчет работодателем с заявителем был произведен только в октябре, после проверки городской прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениям прокуратура вынесла постановление о привлечении заведующего детского сада к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

В настоящее время указанное постановление рассмотрено Государственной инспекцией труда Ленобласти и удовлетворено. Работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Фото: pixabay.com