Под Приозерском запустили комплекс по сортировке мусора

Комплекс на базе полигона позволит ежегодно сортировать 100 тысяч тонн мусора.

Новый комплекс по сортировке твердых бытовых отходов на полигоне вблизи поселка Тракторное Приозерского района Ленинградской области получил лицензию Роспироднадзора и приступил к работе, сообщили в пресс-службе областного правительства

Мощность современной линии сортировки составляет 100 тысяч тонн отходов в год. Сортировка обеспечит повторное использование до 40 % отходов. Макулатура, полимерная тара, стекло и металл будут переданы в переработку.

Полигон также прошел реконструкцию и модернизацию к началу работы в условиях реформы системы обращения с отходами, главная идея которой заключается в создании приоритета переработки отходов над их захоронением.

Отметим, этот полигон рассчитан на прием порядка 300 тысяч тонн отходов. В настоящее время он заполнен на треть. Введение в строй мусоросортировочного комплекса позволит минимизировать объемы захараниваемых остатков на полигоне. Стоимость модернизации полигона, включая создание линию по сортировке составила около 100 млн рублей.

Ранее сообщалось, что мусоросортировочные комплексы полного цикла будут созданы также на базе полигонов во Всеволожском, Сланцевском, Кингисеппском и Волховском районах.

Фото: pixabay.com