Тринадцатый Арбитражный суд утвердил изменения на рекламном рынке Кингисеппа

ООО «Корпорация Руан» не смогло доказать неправоту администрации района

В Кингисеппе создается прецедент: администрация Кингисеппского района сумела обеспечить более выгодные для города условия размещения социальной рекламы на рекламных конструкциях - и при этом не нарушила антимонопольное законодательство.

Решение Ленинградского УФАС России и суды двух инстанций, инициированные ООО «Корпорация Руан», приняли решение не в пользу корпорации.

Последний по времени "удар" нанес Тринадцатый Арбитражный суд: он оставил в силе решение Ленинградского УФАС России, принятое по жалобе ООО «Корпорация Руан».

Судебное разбирательство, как рассказали в Ленинградском УФАС России, касалось конкурса на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, расположенных на территории МО «Кингисеппский МР».

ООО «Корпорация Руан», проигравшее конкурс, обжаловало результаты и положения документации - в части обязанности размещать социальную рекламу. 

Дело в том, что разрабатывая конкурсную документацию, в администрации Кингисеппского района решили дать больший балл тому участнику, который предложит более высокий процент размещения социальной рекламы.

С чем не согласен проигравший участник конкурса, который считает, что для этого нужно заключать другой договор - с соблюдением порядка, предусмотренного 44-ФЗ, а не путем проведения торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций.

В УФАС и судах двух инстанций доводы, изложенные в жалобе ООО «Корпорация Руан», сочли необоснованными, сославшись на то, что в договоре речь идет "о предоставлении возможности размещения социальной рекламы на установленной конструкции по запросу, а не о требовании ее размещения в обязательном порядке".

Впрочем, теоретически, у проигравшей конкурс - и рынок рекламных конструкций в Кингисеппе - компании есть еще как минимум суды третьего и четвертого уровня арбитражных судов.


Фото: dlyakota.ru