Видео: в Пикалево погоня закончилась ДТП с полицейским УАЗом

Больше всего, судя по опубликованным в соцсетях фотографиях, досталось автомобилю нарушителя.

В городе Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области нетрезвый водитель проехал на красный сигнал светофора и не смог уйти от полицейской погони, потому что врезался в служебный автомобиль. Теперь нарушителю предстоит разбираться с составленными на него шестью административными протоколами.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области, 21 ноября около 23 часов 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-2115, двигаясь со стороны Спрямленного шоссе в сторону улицы Металлургов в Пикалево, проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. 

Однако поблизости оказались сотрудники полиции. И, поскольку на просьбу остановиться мужчина ответил увеличением скорости, за ним была организована погоня. 

Скрыться нетрезвому водителю не удалось – очень скоро нарушитель не справился с управлением и столкнулся со служебным УАЗом патрульно-постовой службы.

Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции. В отношении него было составлено шесть административных протоколов за ряд нарушений правил дорожного движения, в том числе и за вождение в состоянии алкогольного опьянения.



Фото: vk.com/yourpikalevo; vk.com/mypikalevo