22 ноября 2018

За пропавшего мальчика в Токсово объявили вознаграждение

Это сделали авторы и создатели скульптурной композиции - Фонд «Токсовская перспектива».

Об этом сообщает официальный сайт Фонда.

«Мы не знаем, с какой целью и кем была похищена фигура. Обращаемся ко всем гражданам, в том числе похитителям - Фонд «Токсовская перспектива» готов выплатить денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей за возвращение украденной скульптуры. Надеемся, что фигура «читающего мальчика» вернётся на своё место и, в составе скульптурной композиции, украсит наш посёлок и станет одним из его символов», - отмечают в "Токсовской перспективе".

19 ноября Фонд анонсировал торжественное открытие на Привокзальной площади посёлка Токсово скульптурной композиции «Читающая семья». Предполагалось, что открытие состоится 25 ноября, в День Матери. Скульптура представляла из себя композицию из трёх фигур — сидящих матери и сына с книгами в руках и стоящего отца. 

Так выглядел памятник до похищения мальчика

Так выглядел памятник до похищения мальчика

Рядом, на металлической скамейке, предусмотрено место для фотографирования жителей и гостей Токсово. 

Мальчика похитили в ночь с 19 на 20 ноября. Директор Фонда Алена Шульга обратилась в правоохранительные органы. С целью предотвращения дальнейшего расхищения, оставшаяся не повреждённой часть композиции была демонтирована. 

«До сегодняшнего дня украденная скульптура не найдена. Обращаем внимание похитителей - фигура представляет из себя только художественную ценность, так как внутри оболочки из металла находится бетон, поэтому сдать на металл её не удастся", - предупреждают авторы памятника.

Ксения Казанкова.

Далее