Зрители Евро-2020 в Ленобласти обойдутся без визы

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, регулирующий передвижение зрителей UEFA Евро-2020 по Ленинградской области.

Поскольку UEFA Евро-2020 пройдет в 13 странах Европы, и один из матчей состоится в нашей стране, а именно - в Санкт-Петербурге, Ленинградская область неизбежно становится участницей большого спортивного события.

Законопроект, принятый ГД РФ в первом чтении, предусматривает предоставление зрителям Евро-2020 права бесплатного проезда как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области на городском наземном электрическом транспорте, железнодорожном транспорте в пригородном сообщении по маршрутам УЕФА.

Кроме того, законопроект предусматривает государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания в связи с проведением мероприятий UEFA Евро-2020.

И, как сообщается на официальном сайте Госдумы, проектом предусматривается въезд в Россию зрителей UEFA Евро-2020 без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность, въезд волонтеров UEFA – на основании обыкновенных гуманитарных виз.

Учитывая опыт Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, можно не сомневаться, что значительная часть зрителей будут пересекать границу России именно в Ленобласти.


Фото: duma.gov.ru