Ленобласть ждет упрощения режима посещения Ивангорода

Глава региона устроил видеоэкскурсию по Ивангороду для подписчиков своего Instagram.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выложил традиционный для понедельника видеоролик, в котором приглашает всех полюбоваться красотами региона. Сегодня выбор пал на приграничный Ивангород. 

Видео демонстрирует с высоты птичьего полета западную границу России, где расположена Крепость Ивана III, построенная в XV веке. Эту красивейшую достопримечательность может увидеть не каждый турист, поскольку Ивангород входит в пограничную зону въезд в него в осуществляется по определенным правилам.

«Ждём решения погранслужбы об упрощении режима посещения крепости для российских граждан», — написал Александр Дрозденко в своем блоге в Instagram.

Напомним, переговоры о послаблении правил посещения Ивангорода идут с 2017 года. А пока посетить пограничную зону можно только по установленным законодательством России порядкам. 

Как писал Online47, ранее на благоустройство приграничных городов – Светогорска и Ивангорода – было выделено по 500 млн рублей

Ивангородская крепость – самая крупная среди других подобных сооружений на северо-западе России. Она занимает территорию площадью около пяти гектаров, а общая длина стен достигает 1350 метров. За всю историю крепости Ивангород было построено пятнадцать башен.

Строение было сильно разрушено во время Великой Отечественной войны, что стало причиной проведения реставрационных работ. Но они были остановлены в 90-х годах двадцатого столетия. 

Ивангородская крепость представляет научный и эстетический интерес. Все ее объекты являются подлинниками и созданы в XV-XVII веках.

Фото: instagram.com/drozdenko_au