В Ленобласти прокуратура прикрыла семь сайтов с запретным

Надзорное ведомство обнаружило несколько интернет-ресурсов, распространяющих незаконную информацию.

Волховская городская прокуратура Ленинградской области нашла в интернете семь сайтов с информацией, запрещенной к распространению в России. Там рассказывалось о том, как незаконно получить документы об образовании, а также шла речь об изготовлении оружия, о способах приобретения наркотических средств, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Информация, размещённая на указанных сайтах, способствует совершению преступлений, нарушает публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц. В целях исключения доступа граждан к сайтам, прокуратура обратилась в суд с административными исковыми заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации», - говорится в сообщении прокуратуры Ленобласти.

В настоящее время все семь порталов с запретной информацией заблокированы. Как писал Online47, ранее надзорное ведомство обнаружило и прикрыло семь сайтов, на которых рассказывалось о том, как изготовить самодельный мощный пневматический пистолет. 

Напомним, федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» установлен запрет на размещение в интернете информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.