В Ленобласти уничтожили почти 6 тонн санкционки

С начала 2018 года по настоящее время на Выборгской таможне в Ленинградской области уничтожено 96 партий санкционного товара общим весом 5 993 килограмма, сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Большую часть санкционки – 5 450 килограммов – изъяли у физических лиц, перемещавших товар в нарушение таможенного законодательства. Это почти в пять раз больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом всего за месяц было уничтожено свыше 1290 килограммов изъятой санкционки – готовой молочной, мясной и рыбной продукции, которую граждане пытались перевести через таможенные посты многосторонних автомобильных пунктов пропуска Выборгской таможни.

За месяц сотрудники Выборгской таможни произвели две процедуры уничтожения запрещенных к ввозу в Россию товаров. Так, 31 октября было уничтожено шесть партий товара весом 706,7 килограмма, а 21 ноября – 21 партия продуктов весом 585,38 килограмма.

Как писал Online47, ранее по итогу рейда в Кингисеппе было конфисковано 1118 килограммов продукции, запрещенной к ввозу на территорию России. Санкционку также сожгли.