В Токсово обнаружили «читающего мальчика» без ноги

Скульптурную композицию так и не открыли.

Пропажу обнаружила случайная прохожая. Как сообщил в соцсети член Совета депутатов Токсовского муниципального образования Алексей Крылов, к сожалению, мальчик из скульптурной композиции, которую должны были открыть накануне, 25 ноября, в День матери, сильно пострадал от рук неизвестных вандалов. У него отломана нога.

Крылов уточнил, что о находке позвонила и рассказала жительница улицы Заозерная. Она напомнила, что за находку ранее обещали вознаграждение. «Мы выехали на место», – сообщил депутат.

Как ранее сообщал Online47, скульптурную композицию «Читающая семья» на Привокзальной площади около водонапорной башни в поселке Токсово Всеволожского района должны были установить в последнее воскресенье месяца. В этом году День Матери выпадает на 25 ноября, и администрация Токсовского городского поселения приглашала всех жителей на открытие нового памятника. Но депутат Алексей Крылов незадолго до этого дня объявил, что мальчика из «Читающей семьи» украли. Вместе с постом он выложил две фотографии.

«Печальное событие ... Около Токсовской башни украли часть скульптуры- это маленький мальчик с книгой, - отреагировала на произошедшее директор фонда «Токсовская перспектива» Алёна Шульга. - Обидно даже не за себя, не за проделанную работу, а за чувства скульптора. Художник творил, вкладывая душу».

Затем организация установила вознаграждение (30 тысяч рублей) за возвращение скульптуры.

Фото: Алексей Крылов

Загрузка...