60 сельских жителей Ленобласти стали новоселами

по областной программе по улучшению жилищных условий для жителей села

60 сельских жителей Ленинградской области уже отпраздновали новоселье - они смогли купить квартиры и дома, благодаря областной программе по улучшению жилищных условий для жителей села.

По этой программе из областного бюджета молодым специалистам, нуждающимся в жилье, было выделено до 90% стоимости жилья.

Все остальные участники программы, получившие ключи от нового жилья, заплатили только 30% его стоимости - 70% также было оплачено из бюджета.

В среднем размер субсидии на приобретение недвижимости на селе, как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, составил от 2 до 4 миллионов рублей.

Причем, участники программы сами решали, покупать ли им квартиру в новостройке, на вторичном рынке или взять да и построить коттедж.

Важно отметить: стать участником программы может каждый, кто работает в агропромышленном секторе или сельских социальных учреждениях.

За весь период действия программы с 2009 года улучшили свои жилищные условия 1341 сельская семья, в том числе 571 — семья молодых специалистов.



Фото: lenobl.ru