Бой на Невском пятачке реконструируют на окраине Кировска

На Невском пятачке пройдет международный военно-исторический фестиваль.

Реконструкторы из России, Бразилии, Израиля и других стран готовятся к Международному военно-историческому фестивалю в память о событиях 2-й Синявинской операции.

Ульяна Мазурова/«Забытый Подвиг»

9 декабря на южной окраине Кировска - там, где в первые же недели боев в сентябре-октябре 1941 года была дотла сожжена деревня Арбузово, впервые будет воссоздан один из эпизодов сражений 1941 года на легендарном Невском пятачке.

Ульяна Мазурова/«Забытый Подвиг»

Зрители увидят реконструкцию малоизвестной трагической попытки прорыва блокады Ленинграда - тогда, в 1941 году, еще никто не знал, что она будет длиться 900 дней и ночей.

Ульяна Мазурова/«Забытый Подвиг»

Активисты объединения «Забытый подвиг» и их единомышленники хотят напомнить людям о том, что путь к Великой Победе складывается, в том числе, и из трагических сражений. Не даром само слово "победа" означает - "после беды".


Военно-исторический фестиваль пройдет на территории мемориального комплекса «Невский пятачок» с 12.00 до 16.00 9 декабря.

С 12.00 будут работать интерактивные экспозиции, демонстрирующие обмундирование, военную технику и быт враждующих сторон.

В 14.00 более чем 400 участников из России, Белоруссии, Украины, Латвии, Бразилии и Израиля представят историческую реконструкцию.

Проект является победителем конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета и будет реализован в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы».

Вход на фестиваль свободный.

  

Фото: Ульяна Мазурова/«Забытый Подвиг»