Новый путепровод открылся у Мги

на 132-м километре федеральной автодороги А-120

Сегодня с полуночи движение транспорта на 132-м километре федеральной автодороги А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» в районе посёлка Мга окончательно переключили на новый путепровод, который построен 80 метрах южнее старого. 

При этом переключение движения, как сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», будет организовано пока все-таки по временной схеме - новый путепровод еще нужно обустроить.

Так, подрядчик еще должен смонтировать шумозащитные экраны, освещение, барьерные ограждения и другую дорожную инфраструктуру.

Кроме того, по проекту исполнитель контракта обязан демонтировать старый путепровод с подходами для последующего строительства съезда в посёлок Мга. А эти работы могут быть проведены только после того, как транспортный поток будет переправлен на новую трассу.

По сообщению ФКУ Упрдор «Северо-Запад», на сегодняшний день построены все основные конструкции нового путепровода, а также уложены верхние слои асфальтобетонного покрытия на подходах и на самом искусственном сооружении.

Как считают дорожники, открытие проезда по новому двухполосному путепроводу снимает ограничения на движение грузового транспорта по данному участку федеральной автомобильной дороги А-120 Кировск — Мга — Гатчина — Большая Ижора.



Фото: cdn.pixabay.com

Загрузка...