Петербуржец пойдет под суд за игровой автомат в Ленобласти

Год назад мужчина организовал азартные игры, а за это в России полагается наказание.

За организацию азартных игр с помощью установленного в одном из торговых центров поселка Тайцы Гатчинского района Ленинградской области игрового автомата 41-летний житель Петербурга отправится на скамью подсудимых, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону. 

По версии следствия, не позднее 24 ноября 2017 года петербуржец подыскал помещение в торговом центре на одной из улиц поселка Тайцы, которое арендовал под видом установки платежного терминала. Мужчина приобрел, завез и установил там игровой автомат с доступом к интернету, запускающий экран из 20 слот-игр, принимающий ставки, а также выдающий игроку выигрыш. 

Азартные игры осуществлялись на этом игровом автомате с 24 ноября прошлого года по 6 сентября текущего, пока незаконная деятельность не была выявлена и пресечена сотрудниками правоохранительных органов, а игровой автомат изъят.

В отношении петербуржца возбуждено уголовное дело по статье «незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования». Меру пресечения для обвиняемого избрали в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.