Подросток-мигрант покалечил девушку в Ленобласти

Юноша ударил девушку, а та получила тяжелую травму, упав на асфальт.

Подросток из Закавказья, временно зарегистрированный на территории Киришского района Ленинградской области, отправится на скамью подсудимых за умышленно нанесенную травму головы 22-летней девушке, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону. 

По версии следствия, во второй половине дня 10 апреля этого года 17-летний юноша находился недалеко от входа в подьезд жилого дома в Киришах, где проживал в съемной квартире вместе со своими родителями. Внезапно между ним и находившейся там же 22-летней девушкой возникла ссора и парень ударил ее кулаком в лицо, отчего та упала и ударилась головой об асфальтовое покрытие дороги. 

Своими умышленными и преступными действиями несовершеннолетний причинил потерпевшей тяжелейшие травмы головы, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровья, а сам с места происшествия скрылся.

В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» направлено в суд.