Следователи нашли подозреваемого по делу гибели таксиста в Кудрово

и заключили его под домашний арест

Всеволожские следователи и криминалисты областного управления СК в результате оперативно проведенных следственных действий с применением высокотехнологичного оборудования смогли установить и допросить подозреваемого в причастности в гибели таксиста из Кудрово.

Само происшествие, приведшее к трагическим последствиям, по версии следствия, произошло днем 16 ноября 2018 года. В этот день 50-летний водитель такси, прибывший по вызову, припарковал свой автомобиль на улице Строителей в городе Кудрово Всеволожского района Ленобласти.

Когда начался процесс погрузки строительного инструмента в багажник автомобиля, между водителем и заказчиком вспыхнул конфликт - и заказчик ударил таксиста в лицо.

Мужчина упал, а заказчик не посчитал нужным его поднять, что видно на добытом следователями видео.

Между тем таксист ударился головой об асфальт и через неделю скончался в больнице.

Следственным отделом Всеволожска возбуждено уголовное дело по факту гибели 50-летнего мужчины, скончавшегося 24 ноября 2018 года в больнице Санкт-Петербурга, по признакам преступления, предусмотренного ч 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следствия, как сообщили в следственном управлении СК РФ по Ленинградской области, был установлен ценный свидетель, который указал на место, где потерпевшему непосредственно были нанесены удары.

А затем удалось установить и путь движения нападавшего и его спутника, и место, куда они скрылись.

В результате грамотно-спланированных следственных действий личность злоумышленника была установлена - им оказался 32-летний местный житель.

Следователь СКР подробно допросил задержанного по обстоятельствам дела и предъявил ему соответствующее обвинение. Мужчина полностью признал свою вину и активно сотрудничает со следствием.

По ходатайству следствия суд поместил подозреваемого под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.


Фото: pixabay.com