Вдоль трассы "Скандинавия" убирают незаконную рекламу

по иску Выборгской городской прокуратуры

Сегодня автомобилисты, двигающиеся по трассе "Скандинавия" в окрестностях Выборга могли видеть активный демонтаж рекламных конструкций.

Об этом они сообщали в социальных сетях, комментируя новость о том, что Выборгская городская прокуратура, проверив законность размещения рекламных конструкций вдоль трассы «Скандинавия», установила, что вдоль федеральной дороги незаконно установлено 180 объектов наружной рекламы.

Прокуратура выдала предписание органам местного самоуправления с требованием отозвать выданные разрешения на установку этих конструкций. И разрешения на 67 объектов были аннулированы.

А вот с остальными объектами дело оказалось сложнее - даже официальных собственников установленных конструкций с ходу выявить не удалось. Дело встало - ни собственники не устанавливались, ни демонтаж не производился.

Прокуратура посчитала, что это - прямая недоработка органов самоуправления на местах, а потому в Выборгском городском суде был зарегистрирован иск об оспаривании бездействия органов местного самоуправления.

Суд исковые требования прокурора города удовлетворил, результаты чего и увидели сегодня автомобилисты.

Фото: Из архива poster-group.ru