Житель Выборга избил до смерти гостя из-за телефона

Хозяин квартиры уличил знакомого в краже его телефона. Но отвечать по закону придется ему самому.

Житель города Выборг Ленинградской области нанес не менее 20 ударов руками и ногами по своему знакомому, от которых потерпевший впоследствии скончался в подъезде дома. За содеянное злоумышленнику предстоит ответить в суде, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону. 

По версии следствия, ночью 15 августа этого года в квартире 47-летнего обвиняемого в общежитии на Промышленной улице Выборга компания мужчин и женщин распивала спиртное. В какой-то момент между хозяином жилья и одним из гостей произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый избил своего 49-летнего знакомого. Выборжанин нанес ему более 20 ударов руками и ногами по голове и различным частям тела, после чего прогнал из квартиры на лестничную клетку, где тот и скончался от полученных травм.

По данным следствия, в ходе распития спиртного потерпевший похитил мобильный телефон обвиняемого и был уличен в этом. 

Обвиняемого заключили под стражу. Он подробно рассказал следователю об обстоятельствах совершенного преступления и полностью признал свою вину. Уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» направлено в суд.