Активисты Кудрово благодарят Дрозденко за парк «Оккервиль»

Активным жителям Кудрово удалось сохранить парк «Оккервиль» от застройки и добиться официального расширения его территории.

Впервые вопрос об "усыхании" парка "Оккервиль" был поднят на встрече активных жителей Кудрово, Мурино, Новодевяткино и Бугров с губернатором Ленинградской области в ноябре прошлого года. Местные жители тогда просили региональные власти о содействии в вопросах сохранения березовой рощи и необходимости изъятия прилегающих к территории парка "Оккервиль" земельных участков. Речь шла в том числе о присвоении парку статуса особо охраняемой природной территории местного значения. Имелась ввиду территория, принадлежащая компании "Евроинвест" возле храма Иоанна Богослова, засаженная берёзами. 

На днях состоялось заседание Административной комиссии и Совета депутатов МО "Заневское городское поселение", куда были приглашены активисты, как инициаторы вопроса расширения парка "Оккервиль". На заседании рассмотрено обращение Администрации МО "Заневское городское поселение" о принятии на баланс части территории, так называемой березовой рощи, размером 2,6 га.

Решение народные избранники приняли единогласно. 7 декабря состоится нотариальное оформление договора, затем будет изменено разрешённое использование, это означает, что ни одного дома в парке "Оккервиль" не будет построено.

За продвижение в решении вопроса с территорией парка, кудровцы поблагодарили Александра Дрозденко.

Напомним, в конце прошлого года активистами был получен ответ от главы МО "Заневское городское поселение" Вячеслава Кондратьева с информацией, что при помощи Александра Дрозденко удалось достичь договорённости с собственниками берёзовой рощи у парка "Оккервиль" о передаче этой зоны муниципалитету.

Однако за полгода жители Кудрово не заметили положительных сдвигов в данном направлении и в целях ускорения процесса нами повторно подготовлено обращение губернатору.

Сейчас также происходит подготовка документов для обращения в Невско-Ладожское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов для заключения договора водопользования реки Оккервиль. Это означает, что территория вдоль русла реки будет облагорожена.

Загрузка...