Дом дружбы Ленобласти приглашает в гости к народам Севера

Дни культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области готовятся в гостеприимных стенах областного Дома дружбы.

8 и 9 декабря любой может стать здесь желанным гостем мастеров и мастериц из 14 субъектов Российской Федерации, в том числе - и из таких далеких мест, как Камчатский край, Таймыр, Якутия, Тыва, Ямал.

aborigenexpo.ru

В эти дни для посетителей будет открыта выставка изделий мастеров народных промыслов и декоративно-прикладного творчества северных умельцев. Причем, они готовы поделиться своими знаниями и умениями - на мастер-классах.

aborigenexpo.ru

Можно будет даже поучиться горловому пению и национальным танцам у кочевого жилища.

Как рассказал Online47.ru Дмитрий Родышевцев, начальник отдела межнациональных и межконфессиональных отношений Дома дружбы Ленинградской области, вход для всех будет свободным, и попробовать северное варенье, дикий мед, оленину и муксун тоже сможет каждый гость.

А еще специально к Дням культуры во дворе Дома дружбы установят настоящую ярангу.

aborigenexpo.ru

Отметим, что в Ленинградской области проживают представители 25 этносов, которые относятся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Наталья Старичкова

Фото: aborigenexpo.ru