Двух обгоревших женщин госпитализировали вертолетом в Токсово

Еще двоих тяжелых больных санавиация доставила в Ленинградскую областную клиническую больницу.

Из города Луга в больницу Токсово 27 ноября на вертолете санавиации доставили 83-летнюю женщину с серьезными ожогами. На следующий день, 28 ноября, в то же медучреждение была доставлена по воздуху 82-летняя обгоревшая жительница города Волхов, сообщили в «Национальной службе санитарной авиации».

Жительница Луги была госпитализирована с ожогами головы, лица, спины, конечностей 2-3 АБ степени, а также с термоинголяционной травмой. Всего у пострадавшей было обожжено около 25% поверхности тела.

А волховчанка попала в больницу с ожогами головы, шеи, туловища, верхних дыхательных путей 3АБ степени. Всего у нее окахалось обожжено порядка 47% поверхности тела.

Также из Луги в Ленинградскую областную клиническую больницу на вертолете санавиации госпитализировали 45-летнего мужчину с циррозом печени, портальной гипертензией, варикозно-расширенными венами пищевода, осложненным кровотечением и постгеморрагической анемией тяжелой степени. 

А из населенного пункта Урочище Погост в ту же клинику на территории Петербурга доставили 79-летнюю женщину с острым нарушением мозгового кровообращения, в состоянии гипертонического криза.

Как Online47 писал ранее, за 2017 год в Ленинградской области санавиация совершила 222 вылета, а за первые шесть месяцев 2018 года – 120 экстренных вылетов. Работа санавиации позволяет доставить экстренных больных из отдаленных уголков Ленобласти значительно быстрее, нежели прежде, что значительно снижает смертность. Вдвое благодаря работе санавиации удалось снизить смертность в результате ДТП в регионе.

Проект санавиации реализуется в Ленобласти авиакомпанией «Хели-Драйв» по инициативе губернатора региона Александра Дрозденко с 2014 года. Санавиация представлена легкими вертолетами Eurocopter AS-350 и Bell-407GX. В составе экипажа находится один пилот, один врач реаниматолог-анестезиолог и один фельдшер-анестезист. Вертолеты оснащены необходимым медицинским оборудованием и находятся в постоянной готовности к вылету.

Фото: vk.com/san.aviacia