Губернатор Ленобласти: проблема обманутых дольщиков требует корректировки законов

Законодательство должно учитывать интересы как строителей, так и покупателей жилья, уверен глава региона.

Ленинградская область заинтересована в актуализации законодательства с целью решения проблемы обманутых дольщиков. Об этом в рамках VI Межрегиональной конференции органов государственного строительного надзора субъектов Российской Федерации, которая открылась в Доме правительства Ленобласти, заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

«Ленинградская область входит в первую четверку регионов России с наиболее высокими темпами жилищного строительства. И мы, как никто иной, заинтересованы в актуализации законодательства, которая позволит решить главную проблему — проблему обманутых дольщиков. Я уверен, на конференции будут выработаны рекомендации по корректировке нормативно-правовой базы, справедливые как по отношению к тем, кто строит, так и к тем, кто покупает жилье», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Он также сообщил, что на региональном уровне подготовлены предложения по поддержке строительных компаний, участвующих в помощи дольщикам проблемных жилых комплексов.

VI Межрегиональная конференция органов государственного строительного надзора субъектов Российской Федерации проходит в Ленинградской области 29-30 ноября. В ней принимают участие руководители органов государственного строительного надзора из 73 субъектов Российской Федерации, а также представители министерства строительства и ЖКХ, министерства экономического развития.

В течение двух дней участники конференции обсудят реформу надзорной и градостроительной деятельности. 

Как писал Online47, с целью круглосуточного и ежедневного обсуждения хода строительства долевок Ленобласти региональный Госстройнадзор вышел в социальные сети - "ВКонтакте" появилась новая группа «Долевое строительство Ленинградской области».

Напомним также, ранее двум допустившим срыв сроков сдачи жилых домов застройщикам в Ленобласти суд запретил продавать квартиры. Аналогичные решения может принять суд в отношении еще одной стройкомпании в начале декабря.