Ленобласть и Харбин готовы стать ближе

в перспективных направлениях развития

В Доме правительства Ленинградской области состоялась встреча вице-губернатора региона по внутренней политике Сергея Перминова и Председателя Политического консультативного совета провинции Хэйлунцзян КНР Хуана Цзяньшэна.

Сергей Перминов и Хуан Цзяньшэн, как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, рассмотрели перспективные направления развития связей между двумя регионами России и Китая.

Вице-губернатор области, представляя регион, подчеркнул, что Ленинградская область имеет многовековую историю, диверсифицированную экономику с мощным транспортно-логистическим комплексом и входит в число лидеров в России по инвестиционному климату.

"Мы открыты для культурных, гуманитарных, туристских и экономических связей», - заявил Сергей Перминов.

В свою очередь Хуан Цзяньшэн поблагодарил за оказанный теплый прием и рассказал о современном развитии провинции Хэйлунцзян.

В своем выступлении он также подчеркнул, что по общему решению глав государств Китая и России в 2018-2019 годах реализуется масштабный проект Годов российско-китайского межрегионального сотрудничества.

Как отмечается, Хуан Цзяньшэн обсуждал с Сергеем Перминовым развитие и укрепление взаимовыгодных контактов с Ленинградской областью не один, а с представительной делегацией из провинции Хэйлунцзян.

lenobl.ru

Справка

Народный политический консультативный совет Китая (НПКСК) представляет собой организацию Единого патриотического фронта китайского народа. Главная функция НПКСК – политические консультации, демократический контроль и участие в обсуждении и решении государственных дел. В провинциях, автономных районах, городах центрального подчинения, автономных областях, городах, уездах, автономных уездах образуются местные Политические консультативные советы (ПКС). В настоящее время в КНР насчитывается свыше 3000 местных ПКС различных ступеней, численность их членов превышает 500 тысяч человек.
Провинция Хэйлунцзян расположена на северо-востоке КНР, имеет общую границу с территорией РФ протяженностью более 3 тысяч км. Население провинции насчитывает свыше 38 млн человек, площадь территории – примерно 450 тысяч кв. км. Административным центром и крупнейшим городом провинции Хэйлунцзян является Харбин.

Фото: lenobl.ru