Помощником полпреда по СЗФО будет зампред правительства Ленобласти

Андрей Бурлаков проработал в администрации 47-го региона 13 лет.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Андрей Бурлаков оставит свой пост и перейдет на должность помощника полномочного представителя президента по Северо-Западному федеральному округу, сообщили Online47 в пресс-службе областной администрации.

Что именно будет входить в его обязанности, пока неизвестно.

Напомним, новый полномочный представитель президента в СЗФО Александр Гуцан был назначен на должность 7 ноября этого года. Ранее этот пост занимал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Андрей Бурлаков родился 2 сентября 1960 года в Новосибирскаой области. В 1982 году окончил Сибирский автомобильно–дорожный институт. Служил в Вооруженных Силах РФ. Трудовую деятельность начал мастером Кисловодского Строительно-Монтажного Управления треста «Кававтострой». С 1987 года служил в органах безопасности.

В 2001 году получил дополнительное образование в Кисловодском институте экономике и права. Через три года получил диплом Северо-Западного института управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

С 2005 по 2015 год Андрей Бурлаков занимал пост вице-губернатора Ленобласти, затем занял должность зампреда правительства региона по безопасности. В его обязанности входили, помимо вопросов правопорядка и безопасности, сфера эконадзора, обращение с отходами, связь и информатизация, а также физкультура и спорт.

Фото: ruspekh.ru