Призер «Молодого предпринимателя» из Гатчины: «Эмоции зашкаливали»

26 ноября владелец предприятия по производству отечественной противопожарной автоматики Анатолий Солонько из Гатчины занял третье место в финале всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2018».

28-летний бизнесмен рассказал корреспонденту Онлайн47 подробности своего участия в престижном конкурсе. Анатолий Солонько закончил Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения. Его дело по разработке и производству приборов пожарной и инженерной автоматики существует 15 месяцев. В нем работает 6 человек.

«Принимая решение об участии в конкурсе, я подумал, что посмотреть на лучшие проекты России будет хорошим опытом. Я хотел показать свой проект, получить обратную связь от комиссии и участников. Поэтому решил участвовать. Эмоции зашкаливали на всех этапах конкурса от волнения перед презентацией до радости от результата. Самым сложным лично для меня на таких мероприятиях является борьба с переживанием перед презентацией проекта», - говорит гатчинец.

Он уверен, что участие в конкурсе «Молодой предприниматель России» для новичков обязательно, ведь так они сменят обстановку, поймут, что такое конкурентная борьба и расширят свое мышление. В конце концов, проект откроет для участников новые возможности, уверен Анатолий Солонько.

На сегодняшний день среди успешно реализованных его компанией проектов значится разработка и поставка приборов по автоматизации для института ядерной физики Б. П. Константинова в Гатчине. В ближайшие 10 лет бизнесмен намерен не только существенно увеличить обороты своего бизнеса, но и найти новые ниши на рынке электротоваров.

Всероссийский конкурс «Молодой предприниматель России» проводится с 2010 года, направлен на поощрение молодых людей от 14 до 30 лет, создавших успешный бизнес. 

Ксения Казанкова, фото Анатолия Солонько.