В Ленобласти вынесли приговор вновь попавшейся на мошенничестве чиновнице

Теперь уже экс-сотрудница администрации муниципалитета попалась на использовании своего служебного положения для получения выплат ее сестрой.

Ради получения сестрой соцвыплат ведущий специалист отдела по строительству, транспорту, связи и жилищно-коммунальной инфраструктуре администрации Кингисеппского района Ленинградской области второй раз пошла на мошенничество с использованием служебного положения. За два года из бюджета был похищен таким образом почти миллион рублей, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, заведомо зная о том, что ее сестра не может быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, чиновница подготовила необходимые документы, включив её в список претендентов на получение соцвыплаты в рамках реализации долгосрочной целевой программы «О поддержке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основе принципов ипотечного кредитования в Ленинградской области на 2009-2012 годы». В последующем она также умолчала о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Таким образом, в период с 25 июля 2011 года по 25 апреля 2013 года обвиняемая похитила бюджетные средства в размере 908,9 тысяч рублей, присвоила их и распорядилась в пользу своей сестры на приобретение ей доли в праве общей долевой собственности на трехкомнатную квартиру в городе Кингисепп.

В результате преступной деятельности обвиняемой бюджету Ленобласти был причинен ущерб в размере 894,9 тысяч рублей, бюджету Кингисеппского района – 14 тысяч рублей.

Известно, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошенничества (по ч. 4 ст.159 УК РФ).

Было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере». В ходе предварительного расследования чиновница полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и сотрудничала со следствием.

Собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора бывшей чиновнице – суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com