В стратегию развития Ленобласти внесут коррективы

Изменятся задачи и механизмы

Новые задачи и механизмы их решения готовят эксперты для Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области.

Она была утверждена еще в 2016 году и рассчитана до 2030 года.

Обновление стратегических ориентиров, как пояснили в пресс-службе губернатора и правительства региона, связано стем, что в 2018 году первый этап реализации Стратегии завершен, и появилась необходимость координации стратегических задач развития Ленинградской области с приоритетами национальных проектов Российской Федерации.

Над корректировкой областной Стратегии работают экспертные группы, в состав которых входят представители бизнес-сообщества, ученые, специалисты в области регионального развития, руководители фондов поддержки предпринимательства.

Уже известны, какие задачи, сформулированные ранее в Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области, претерпят изменения.

Это «Индустриальное лидерство», «Транспорт и логистика», «Продовольственная безопасность», «Современное образование», «Доступное здравоохранение», «Комфортные поселения».

Корректировка будет заключаться, прежде всего, в новых механизмах по укреплению экономического развития региона - они будут основаны на использовании инновационных технологий и цифровизации.

О содержании работы экспертных групп можно судить также по уже состоявшимся на этой неделе экспертным сессиям по двум приоритетным направлениям – «Индустриальное лидерство» и «Транспорт и логистика».

Участники дискуссии предложили дополнить стратегию курсом на внедрение в Ленинградской области новых форматов промышленной кооперации. Причем, задача новых форматов - встраивание региональных предприятий в глобальные производственные цепочки.

Кроме того, эксперты предлагают шире использовать логистические преимущества региона и создать в Ленинградской области опорный мультимодальный транспортно-логистический центр.


Фото: senat.org

Загрузка...