29 ноября, 17:40

Звезда культуры-2018: победителей конкурса наградили в Ленобласти

в восемнадцатый раз

Победителей ежегодного конкурса «Звезда культуры» наградил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Конкурс профессионального мастерства в сфере культуры, который проходит в регионе с 2001 года, позволяет увидеть, оценить и поддержать большое количество людей, которые выполняют негромкую, но очень нужную работу.

Отметим, согласно Положению, в конкурсе «Звезда культуры» принимают участие муниципальные и государственные образовательные и культурно-досуговые учреждения, музеи и библиотеки, а также специалисты и представители органов управления сферой культуры администраций муниципальных образований Ленинградской области.

Главные цели и задачи конкурса - стимулирование инициативы творчества, поиска и внедрения новых технологий в деятельность учреждений культуры, а также поддержка специалистов культуры, внесших образовательный и организационный вклад в дело сохранения и развития культуры.

Вручая награды, Александр Дрозденко, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, сказал:

Учреждения культуры — это настоящие центры притяжения, в которых кипит жизнь, где можно получить новые знания и найти настоящих друзей. И заслуга в том, что и взрослые, и дети находят там для себя занятия по душе, принадлежит вам, работники культуры.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что в 2018-м году объем бюджетных ассигнований на отрасль культуры составил 2,7 млрд рублей (в 2017 году – 2,1 млрд рублей), а в 2019 году планируется выделить уже 3 млрд рублей.


lenobl.ru



Фото: lenobl.ru

Loading...