Четырехлетнего мальчика в Ленобласти избила до смерти родная мать

Женщина задержана, решается вопрос об аресте подозреваемой, возбуждено уголовное дело.

В Ленинградской области задержана 37-летняя женщина, подозреваемая в избиении до смерти четырехлетнего сына, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Как писал Online47, тело ребенка было обнаружено в четверг, 29 ноября, по месту жительства в поселке Барышево Выборгского района Ленобласти. 

Сотрудники СКР незамедлительно выехали по адресу, произвели осмотр места происшествия, обследовали тело погибшего мальчика и опросили соседей.  

По версии следствия, смерть мальчика наступила в результате тяжелейшей травмы головы, полученной в результате нанесения ему телесных повреждений.  

«По подозрению в совершения данного преступления в процессуальном порядке задержана 37-летняя женщина, мать погибшего ребенка. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в пресс-службе регионального СКР.  

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены необходимые экспертизы. 

Также следствием будет дана принципиальная оценка деятельности органам профилактики. 

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле у и.о.руководителя Следственного управления СК России по Ленинградской области. 

Кроме того, дело взяла на контроль уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Тамара Литвинова.



Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти