К зимним происшествиям готовились спасатели в Шлиссельбурге

Отработаны действия по спасению любителя зимней рыбалки, провалившегося под лёд

На акватории Новоладожского канала в городе Шлиссельбурге Кировского района состоялись учения областных спасателей.

В тренировочных мероприятиях приняли участие специалисты Главного управления МЧС России по Ленинградской области, спасатели Ленобласти и добровольцы.

Перед началом учений, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области, была проведена проверка готовности сил и средств РСЧС, которые используются для обеспечения безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период.

Для начала были еще раз отработаны действия спасателей по спасению "любителя зимней рыбалки", провалившегося под лёд. Спасатели подошли к нему на аэроботе и подняли пострадавшего на борт судна.

Это был первый этап учений.

Затем спасатели спасали человека, которого, по легенде учений, уносило от берега на оторвавшейся льдине. Здесь тоже использовалась техника - судно на воздушной подушке.

Это был второй этап учений.

Задача третьего, заключительного, этапа - спасение человека, провалившегося в полынью. Члены ВОСВОД и инспекторы государственной инспекции по маломерным судам отрабатывали действия по применению спасательного надувного трапа.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ленинградской области Геннадий Корсунов обратился ко всем жителям Ленинградской области - и особенно к тем, кто недооценивает риски зимней рыбалки:

Администрациями муниципальных образований Ленинградской области принимаются акты о запрете выхода на лёд. Рекомендую любителям зимней рыбалки внимательно прислушиваться к рекомендациям спасателей и избегать выхода на лёд в запрещённых местах.


Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области

Загрузка...