Мы лучшие! Александр Дрозденко поздравил работников АПК региона

Накануне Дня работников сельского хозяйства

Накануне Дня работников сельского хозяйства губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко торжественно поздравил тех, чьим трудом регион добивается лидирующих позиций в сельском хозяйстве страны.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, звания «Лучший руководитель сельскохозяйственного предприятия» по итогам 2018 года удостоен Павел Степанов, генеральный директор племенного завода «Гражданский» Приозерского района.

Племенной завод «Бугры» Всеволожского района стал лучшим сельскохозяйственным предприятием года.

Гатчинский район - «Лучший муниципальный район в сфере развития агропромышленного производства».

Почетных званий были удостоены специалисты, работающие на предприятиях АПК Ленинградской области: лучшие по профессии в 2018 году механизатор, животновод, агроном, зоотехник.

Не забыты и предприятие перерабатывающийся промышленности, и сельскохозяйственная династия года.

На торжественной церемонии были также вручены награды министерства сельского хозяйства России и благодарности губернатора Ленинградской области.

В уходящем году агропромышленный комплекс области произвел 42% всей сельхозпродукции Северо-Запада, о чем сам Александр Дрозденко сообщил, вручая заслуженные награды:

«Мы лучшие про производству основных видов сельхозпродукции и готовы к реализации новых проектов. В 2019 году мы увеличиваем почти на полмиллиарда финансирование аграрных программ из областного бюджета и надеемся на увеличение поддержки из федерального бюджета. У нас есть не только финансы для поддержки отрасли, но и люди - большие профессионалы своего дела».

Напомним, ранее online47.ru рассказывал о том, как Ленинградская область стала участником нового государственного экспортного проекта в сфере АПК.


Фото: lenobl.ru