Цвета капремонта в Каменногорске выбирали жители

от терракотовых до солнечно-песочных

В Каменногорске капитально отремонтированные здания окрашены в цвета, которые выбирали сами жители.

И теперь в городе не только многоэтажные дома, но и коттеджи имеют свой особый красочный вид.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Причем, как рассказала Наталья Столик, ведущий специалист администрации Каменногорского городского поселения, слова которой цитирует пресс-служба администрации Выборгского района, свой цвет жители выбирали по линейке тонов, которые были им предоставлены при подготовке к ремонту.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО


Отметим, фасады домов обновлены по программе капремонта в 2018 году, и при отделке домов, как подчеркивают в пресс-службе, применялась система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками.

Интересно, что разноцветные дома теперь есть не только в муниципальном центре, но и в поселках - жители поселков Пруды, Бородинское, Михалево также выбрали оттенки для фасадов в самостоятельно.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Важно уточнить, что подбор тонов осуществлялся все-таки на основании профильных предложений специалистов - с учетом архитектурных особенностей ремонтируемых домов, правил по цветовому оформлению фасадов, действующих норм законодательства, местоположения объекта в структуре города.

Как пообещали в пресс-службе Выборгского района со ссылкой на администрацию, количество ярких домов будет увеличиваться.

Для справки:

Капитальный ремонт на территории Каменногорского городского поселения идет с 2014 года. В первые годы в состав программы капремонта включали 6-8 домов, в настоящее время ежегодно ремонтируют более 20.

Фото: Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО